Вы просматриваете Главная > Небібліотечна творчість бібліотекарів > «Кондитерські фантазії від Тетяни Сокуренко»

«Кондитерські фантазії від Тетяни Сокуренко»

     Торти, тістечка, пасхальні вироби, зроблені руками майстрині, мають не лише неповторний смак, але й оригінально оформлені.
Рекомендуємо вам познайомитися з деякими з них: торт «Перший раз в перший клас», кондитерський виріб «Тетяна», «Пасхальні візерунки».
Якщо вас зацікавили кондитерські шедеври від Тетяни, вона залюбки поділиться рецептами їх приготування.

 DSC01988 51 DAKOTA DUAL SIM

3 коментарі к “«Кондитерські фантазії від Тетяни Сокуренко»”

  1. Чебан Ірина :

    Ой,як смачненько! Давайте рецептика!

    • Вика Жоржа :

      Для коржей:
      Мука пшеничная — 400 грамм
      Яйца куриные — 5 штук
      Мед — 3 столовые ложки или по вкусу
      Сахар — 200 грамм
      Сода — 1,5 чайные ложки
      Для крема:
      Сметана — 500 грамм
      Сливки 33–35 % — 250 грамм
      Чернослив — 250 грамм или по вкусу
      Сахар — 100 грамм
      Орехи грецкие (измельченные) — 1 стакан
      Яйца, аккуратно разбиваем их в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем в течение 4 минут. Затем добавляем сахар и снова взбиваем 3 – 4 минуты до однородного состояния. После сбавляем обороты до средней скорости, вливаем мед и продолжаем взбивать 1 минуту.
      Теперь в получившуюся массу необходимо ввести муку, для этого уменьшаем скорость миксера до маленькой и небольшими частями добавляем муку с содой. У нас должно получиться жидковатое тесто с пышной, мягкой текстурой.
      Разогреваем духовку до 150 – 160 градусов Цельсия. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. В разогретую духовку убираем первый корж и выпекаем в течение 35 – 40 минут до полной готовности. Готовность можно определить с помощью обычной спички или зубочистки. Если спичка осталась чистой после протыкания коржа, значит его смело можно доставать из духовки. А если на спичке остались следы сырого теста, продолжаем запекать корж 7 – 10 минут.
      Итак, кухонными прихватками достаем готовый медовый корж из духовки и любым удобным для вас способом убираем его из формы на тарелку или разделочную доску. Затем застилаем теплую форму новой пекарской бумагой и заливаем ее оставшимся тестом. Устанавливаем форму в духовку и выпекаем второй корж точно также как и первый.
      Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем его в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. При желании сухофрукты можно измельчить на маленькие кусочки или оставить целым.
      Готовим крем.
      Теперь переходим к крему, в чашу миксера выливаем жирные сливки и начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость до максимальной. Сливки взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые твердые пики. Сразу же после этого добавляем сахар со сметаной и миксером продолжаем взбивать однородный, сладкий крем.
      Возвращаемся к коржам, разрезаем их вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа. Укладываем любой на красивую тарелку для подачи и смазываем приготовленным кремом, достаточно будет 2 – 3 столовых ложек.
      Затем выкладываем немного чернослива, посыпаем измельченным грецким орехом и закрываем вторым тонким коржом. Снова смазываем его кремом, добавляем чернослив и орехи.
      Точно также поступаем и с третьим тонким коржом, который закрываем последним. Смазываем его и края торта кремом, и украшаем выпечку по собственному вкусу. Готовый торт убираем в холодильник или другое прохладное место и оставляем на 4 – 6 часов пропитываться кремом.

  2. Спасибі за корисну інформацію . Треба додати ваш блог в закладки


Оставить отзыв